10€
Скидка на первый заказ
Лучшее решение по вывозу строительного мусора в вашем телефоне
LV RU
Дигитальная экосистема: новый этап в мусорной индустрии
Действующая сейчас система управления отходами не идеальна, а в грядущем будущем может стать и вовсе бесполезной
17.04.2022

Цифровые технологии для управления отходами: что ждет нас в будущем? По прогнозам ООН к 2050 году 66% населения земли будет жить в городах. Соответственно может вырасти количество бытовых и строительных отходов, вырабатываемых человеком. Действующая сейчас система управления отходами не идеальна, а в грядущем будущем может стать и вовсе бесполезной. Большинство операций по сбору и вывозу мусора происходят по заранее установленному графику. В результате чего могут опорожняться наполовину пустые контейнеры, и наоборот — назначенной даты опустошения переполненные контейнеры могут ждать несколько дней. В первом случае мы получаем - нецелесообразный расход ресурсов, во втором — пагубное влияние на здоровье человека растущей антисанитарии. Особенно проблемные области мусорного сектора — переработка биоразлагаемого мусора и вывоз мусора в городе. В связи с чем во всем мире в мусорной индустрии активно вводятся IT- технологии для оптимизации управления отходами. Цифровизация: умное управление отходами. Внедрение технологий в мусорную отрасль не сводится лишь к безопасной переработке мусора. Оптимальное управление — это контроль на всех этапах: сбор и сортировка, вывоз мусора, логистика, переработка.

1. Для грамотного сбора мусора разрабатываются и уже частично вводятся: Фандоматы — автоматы для приема вторичного сырья: алюминиевых банок и PET-бутылок. Предполагают вознаграждение за сдачу мусора в приемник. Фандоматы должны решить не только проблему сортировки мусора, но и заинтересовать людей этим процессом.

2. Урны автоматической сортировки по фракциям. Искусственный интеллект распознает вторсырье и сразу сортирует и прессует его. Также автоматически в урнах контролируется процесс заполнения, что позволяет избегать перегрузки мусорного контейнера. Своевременность вывоза мусора достигается за счет датчиков, которыми оснащены приемники. Они позволяют отслеживать уровень заполненности контейнера и упрощают мусорную логистику.

3. Логистика отходов. Разрабатываемые онлайн-платформы соединяют клиентов, которым требуется вывоз отходов и организации, готовые взять заказ. При этом производится вывоз вторсырья даже небольших объемов — до 50 кг и предоставляются закрывающие документы и акты экологической отчетности.

4. Новая концепция переработки мусора предполагает минимизацию контакта человека и вредных отходов. Человеку отводится роль управления, а процесс распределения мусора на полигонах — роботам.

В отдельных регионах Латвии некоторые мусорные технологии начинают активно тестироваться . Например, в Сигулдте установлен электронный пункт сортировки отходов. Он позволяет латышам платить только за свой мусор, который они отсортировали и выбросили в нужный контейнер. Для этого нужна лишь карта сигулдчанина. Для массового внедрения мусорных технологий в нашу жизнь, каждому стоит позаботиться об установке самого обычного контейнера для раздельного сбора мусора. Не только в Риге, но и за ее пределами можно заказать контейнеры для вывоза строительного мусора, чтобы обеспечить правильную утилизацию, в случаях, если вы занимаетесь стройкой или вам просто необходимо отчистить сарай или гараж. В нашем приложении по аренде контейнеров вы найдете широкий спектр лицензированных поставщиков услуг, которые помогут вам вывозить отходы по лучшей цене.

Перейти на страницу заказа контейнера?

Загрузите приложение через Google Play и App Store