10€
Скидка на первый заказ
Лучшее решение по вывозу строительного мусора в вашем телефоне
LV RU
Использование IoT для более разумного управления отходами
Использование умной технологии IoT для более рационального управления отходами может превратить жизнь человека в идеальное сочетание чистоты и функциональности в сочетании с красотой окружающей среды.
05.09.2022

Определение из Википедии гласит: «Управление отходами или удаление отходов — это все действия, используемые  для взаимодействия с отходами с момента их образования до окончательного удаления.  Это включает в себя, среди прочего, сбор, транспортировку, обработку и удаление отходов вместе с их мониторингом и регулированием.  Все это также включает нормативно-правовую базу, касающуюся обращения с отходами, включая рекомендации по их переработке».

Управление отходами — сложная задача, требующая участия множества различных отделов и сотрудников.  Большинство муниципалитетов используют ручные методы обращения с отходами.  Эти методы неэффективны и требуют больших затрат времени и денег.  Проверка каждой корзины и банки в данном районе приводит к огромным потерям времени и денег.

На пересечении управления отходами и развития умного города рождается «Умное управление отходами».  Умные города используют технологию IoT для создания эффективной системы, способной сэкономить городской бюджет и защищать окружающую среду.

Что делает умное управление отходами таким умным?

Одним из основных способов влияния технологий Smart Waste Management является оптимизация маршрутов. Компании по обращению с отходами полагаются на технологии, чтобы сократить время и ресурсы, выделяемые на управление отходами.  Технологии на основе датчиков являются ключом к разработке более интеллектуальных решений для управления твердыми отходами.

 По данным Annenberg Learner Foundation утилизация в США возросла: «Ежегодно в Соединенных Штатах образуется около 230 миллионов тонн «мусора» — около 4,6 фунтов на человека в день». Это несет определенные логистические, экономические и экологические проблемы. Умное управление отходами является необходимым решением.

Датчики уровня заполнения, разработанные специально для определения уровня отходов, такие как TrashSonar, используются для определения уровня мусорных баков и вовремя «понимают», когда нужно ли опорожнять мусорное «ведро».  Это означает, что у грузовиков может быть меньше времени в пути, а также, в целом, нужно меньше потребности в человеческих ресурсах, что приводит к меньшему выбросу топлива.

Где используется умное управление отходами:

  1. Жилые дома
  2. Улицы
  3. Коммерческие здания
  4. Кампусы колледжей
  5. Дома
  6. Общественные места
  7. Больницы
  8. Аэропорты. Эффективность работы аэропорта Дублина повысилась благодаря умной технологии более чем на 90%:

Как работает умное управление отходами?

  1. Умные датчики измеряют уровень отходов.
  2. Контейнеры отправляют информацию в систему управления данными об уровне отходов или последнем сборе.
  3. Помечаются только определенные контейнеры, которые необходимо опорожнить.
  4. Транспортные средства собирают только полные или просроченные контейнеры.

В местах, где установлена умная система  IoT, сбор отходов стал более рациональным, общий объем транспортировки и сбора сократился на 50 %.

 Преимущества использования оптимизации маршрута и подключения к службам управления отходами:

  1. Независимо от того, пользуетесь ли вы решениями, предоставляемыми городом или нанимаете компанию, услуги по обращению с отходами дают возможность сделать вашу окружающую среду чище.
  2. Одной из самых больших проблем, решаемых Smart Waste Management Solutions, является оптимизация маршрута. Оптимизация маршрутов затрагивает не только управление отходами, но и логистические направления, например, грузоперевозки, которые являются основной средой применения умных технологий.

 Основные причины для принятия оптимизации маршрута:

  1. Сокращение пробега на автопарке.
  2. Сокращение затрат (на рабочую силу/техническое обслуживание/топливо и т. д.)
  3. Экономия времени – повышение эффективности.
  4. Определение наиболее экономичных маршрутов.
  5. Давать быстрый  отклик клиентам
  6. Меньше времени тратится на планирование маршрутов или выбор мест, которые не нуждаются в обслуживании.
  7. Проверка работы водителя.
  8. Избежание задержек при транспортировке, отслеживая технику в режиме реального времени.

Способ, которым ультразвуковые датчики используются в мусорных баках и как обнаружении уровень отходов.

 Датчики могут быть установлены внутри мусорных баков или мусорных контейнеров и подключены к системе мониторинга. Система сообщает заполнен ли мусорный бак или он находится в состоянии близком а заполнению.

Датчики уровня заполнения, такие как TrashSonar, являются важным интеллектуальным решением по обращению с отходами.  Эти датчики можно контролировать удаленно внутри мусорного контейнера или бака, чтобы определить, нужно ли поставить мусорный бак на маршрут.Если мусоросборник заполнен, он ставится на маршруте сбора.  Контейнеры, которые не заполняются так быстро, не ставятся на маршрут для сбора.

Сбор отходов с использованием IoT

 В проекте, разработанном инженером Амолом Дисалом, ультразвуковой датчик MB7139 уровня наполнения используется, чтобы оптимизировать сбор отходов.

 Цели IoT:

  1. Оптимизировать сбор мусора
  2. Снизить расход топлива

Как это работает:

  1. Сонарные волны отправляются от датчика, чтобы измерить, насколько заполнен мусорный бак. Датчик измеряет уровень заполнения контейнера с помощью ультразвуковой технологии замера расстояния.
  2. Также измеряется температура.
  3. Данные собираются и отправляются через сотовую сеть для анализа и отображения на веб-платформе, где всю информацию могут видеть клиенты.
  4.  На основе собранных данных компании впоследствии смогут прогнозировать, когда определенные контейнеры будут заполнены.

Продукция умного решения включает в себя:

  1. Уплотнители мусора на солнечных батареях.
  2. Беспроводные датчики уровня заполнения в режиме реального времени.
  3. Решения Saas, которые оптимизируют графики и маршруты сборщиков.  Они управляют сбором данных, оптимизируют маршруты, а также более эффективно используют трудовые ресурсы и ресурсы автопарка.

Чего можно достичь с помощью IoT

 После создания логистического проекта-решения компания из США смогла перейти от сбора 840 контейнеров 4 раза в день к сбору всего 80 контейнеров в день.  Это повысило операционную эффективность более чем на 90% и привело к значительной экономии средств.  Этот успешный проект также предоставил данные, которые позволили компании распознать час пик в определенных областях и, исходя из этого, скорректировать распределение персонала в этих локациях, а также увеличить вместимость мусорных контейнеров, где это необходимо.

Ожидается, что в США инициативы умного города и новые правила помогут сегменту умного управления отходами расшириться со среднегодовым темпом роста в 16,9 процентов в период с 2016 по 2021 год.

Такие компании, как Envac, осуществили еще один шаг в разработке автоматизированной системы сбора отходов. У этой шведской компании есть подземная система сбора отходов, которая собирает мусор с помощью вакуумных труб, как снаружи, так и внутри помещений.  В подземных резервуарах есть датчики, которые уведомляют о сборе отходов, когда контейнер заполнен и готов к обслуживанию.  Отходы затем вывозятся из жилых районов грузовиком и транспортируются на предприятие по переработке отходов.

Как внедрить умное управление отходами?

Сбор отходов, возможно, является наиболее важным процессом для систем управления отходами.  Оптимизация маршрута может стать самым важным моментом, позволяющим сократить расходы на операции по обращению с твердыми отходами.  Эксплуатационные расходы, такие как рабочая сила, топливо и оборудование, могут снижаться по мере повышения эффективности.  Время работы может быть сокращено, равно как и пробег на служебных транспортных средствах. Решения IoT позволяют городам функционировать более разумно. 

Работая с нами над сенсорным решением, вы станете на один шаг ближе к разработке необходимой вам интеллектуальной системы управления отходами.  У нас есть опыт, чтобы помочь вам разработать действительно инновационный продукт.  Часть реализации будет зависеть от ваших ресурсов компании, но мы будем тесно сотрудничать с вами, чтобы обеспечить бесперебойную работу вашего проекта.

Перейти на страницу заказа контейнера?

Загрузите приложение через Google Play и App Store